Вы находитесь: Главная » Отдых и туризм » Где отдыхать за границей?

Черногрия

Самое первое и самое главное и, я думаю, что это должно быть понятно – нужно определиться с сумой, которую вы готовы безболезненно потратить на отдых. Конечно же, очевидно, что чем больше сумма, тем лучше и комфортнее можно отдохнуть. Во-вторых, если вы уже определились со страной, куда хотите полететь, то вы еще на один шаг приблизились к заветной мечте. Если же нет, то в зависимости от суммы и дней, которые вы хотите провести за рубежом, приступайте к поиску отеля.

Как проще это сделать? Самый простой способ – через Интернет, либо же через проверенных знакомых, которые работают в сфере туризма. Конечно же, в Интернете куча туроператоров и как выбрать оптимального? Из своего опыта советую самых хороших туроператоров: Турция – “Туртесс”, Египет –“Тесстур” и “Ириска”.

Для того чтобы определится по цене, нужно знать, где лучше и, самое главное, дешевле отдыхать в то или иное время года. Зимой лучше отдыхать на самых «югах» планеты (Египет, Арабские Эмираты, Мальдивские острова, Дубаи и т.д.), весной – чуть севернее (Турция, Тунис, Кипр, Крит, Италия), летом – еще севернее (Черногория, Болгария, Словения, Греция, Хорватия), осенью – тоже, что и весной, плюс Египет, Тунис. Кстати, обязательно в этом году поеду к другу, который собрался купить виллу в Черногории.

Идем дальше, выбираем на сайтах туроператоров следующее: время вылета и прилета в удобный вам аэропорт (количество дней); отель (3*, 4*, 5*), номер (одноместный, двухместный и т.д.), питание (все включено, ультра все включено). Дальше вываливается список отелей, которые подходят под ваши параметры поиска.

Тут наступает самое ответственное. Начинаем выбирать отель, методом просмотра информации о нем (как правило, на сайтах есть эта информация). Обязательно просматривайте отзывы тех, кто отдыхал там. Отзывы бывают разные и иногда противоречивые. Просто примерно оценивайте количество положительных и отрицательных, положительных должно быть раза в два больше. Желательно почитать отзывы не только на сайте туроператора, для этого в поисковике наберите, например: отзывы на отель Savita Resot @ Spa.

При выборе отеля, также учтите: на каком расстоянии находится море от отеля (линия – первая, вторая); если вы не владеете английским языком – то наличие русскоязычного обслуживающего персонала. Обязательно посмотрите если сейф в номере и нужно ли за него платить (как правило, в пятизвездочных он бесплатен), как часто происходит уборка и смена постели в номере (ежедневно, раз в неделю), наличие полотенец и лежаков на пляже (как правило, это бесплатно), сколько бассейнов внутри отеля (это больше нужно для детей и пожилых), наличие дискотеки, развлекательных программ как для детей так и для взрослых (того, кто организовывает это в отеле, называют аниматорами), до которого часа работает последний бар или ресторан (важно для активных людей), наличие бесплатных напитков, коктейлей, мороженого в барах, наличие спортзала, бани, спа-салонов (очень важно для дам). Альтернативой на курортах является съём жилья. Вот, к примеру, предлагает Смирнов Алексей квартиры в Черногории, так что отель вовсе не понадобиться.

И еще немаловажное – где отель расположен, в городе, возле него или же на небольшом удалении (характерно для Египта), это нужно для того, если вы хотите самостоятельно пройтись погулять, купить сувениры. И напоследок, когда уже найдете ближайший адрес туроператора на сайте и приедете туда, то еще раз утрясите все свои пожелания. Я когда езжу то как минимум трачу час на это, не жалейте время. Есть еще одна особенность, как правило, у туроператоров не вся информация об отеле, они не смогут вам, например, сказать, какой бар или ресторан будет работать в то или иное время, в какое время выдают полотенца для пляжа, есть ли «обменник» и магазинчики на территории отеля. Будьте требовательны к выбору отеля, но переусердствуйте.

И ещё. Если вы располагаете определённой суммой денег, и не знаете, куда её вложить, то лучше купить на курорте недвижимость. К, примеру, предлагает хорошие дома в Черногории Орест Садовский, в Болгарии, Греции, Хорватии ещё кто-то. Я к тому, что эти страны не такие уж и дорогие и далёкие по сравнению с Африкой.

Игорёк с Одессы

Отправить комментарий

© 2011 Одесса-сити · Подписаться:НовостиКомментарии